Sunday, February 8, 2009

Pasang widget statistik total post dan total komentar di blogspot

Tentu bagi sobat yang masih newbie seperti ingin mengetahui berapa total komentar yang sudah masuk di blog sobat dan berapa artikel yang udah sobat posting, gimana caranya...?, gampang kok kalau kita udah tahu...dari hasil perjalanan blogwalking gw ke blog sahabat KURSUS BLOG, gw dapat widget baru ini, nah bagi sobat yang ingin memasangnya widget data statistik TOTAL POST dan TOTAL KOMENTAR di blog sobat ikuti langkah seperti dibawah ini yang nanti hasilnya nanti seperti screenshot di atas :


1. Seperti biasa setelah sobat login ke blogspot dari halaman dasbord sobat langsung ke halaman layout/tata letak lalu klik Add page element/tambah halaman.

2. Langkah berikutnya sobat klik Html/Javascript lalu paste kode dibawah ini di dalam kotak content Html/Java script.

<script style="text/javascript">

function numberOfPosts(json) {
document.write('Total Posts: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b><br>');
}

function numberOfComments(json) {
document.write('Total Comments: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b><br>');
}

</script>

<ul><li><script src="http://BLOGANDA.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=numberOfPosts"></script></li>

<li><script src="http://BLOGANDA.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=numberOfComments"></script></li></ul>
<span ><a href="http://kursus-blog.blogspot.com/2008/10/pasang-widget-statistik-blog.html" target="_blank">Widgets for Blogger</a></span>

3. Kemudian klik SAVE/simpan. beres dach

Catatan : ganti kata BLOGANDA yang berwarna merah dengan nama blog sobat


Happy Blogging,semoga bermamfaat.

18 comments:

ipanks February 8, 2009 at 5:16 PM  

wah kali membahas total post dan kawan-kawannya yap om.kereennn

Erik February 8, 2009 at 6:12 PM  

Info yang bermanfaat nih, saya save dulu...

KlikDana February 8, 2009 at 9:57 PM  

Udah top banged miyh blog nya bang baka sekarang...hehe..sip bang...

suryaden February 9, 2009 at 12:54 AM  

bikin nambah beban nggak ya...?

Syai Blog February 9, 2009 at 2:34 AM  

Lapor Bang, sudah teraplikasi (Walaupun blog-syai masih brantakan)..hehehehe..tenk kiyu bang Baka Kelana..., tak bosan aku cuba blajar

cebong ipiet February 9, 2009 at 4:19 AM  

dulu sempet error pas komengnya uda mencapai 5000 hihhi belum pasang lagi..udah brp yak?

heddy February 9, 2009 at 9:33 AM  

trik widgetnya pas banget..jadi mirip2 plugin di wp..tapi ini made in mas baka..kowkaowkaokwa..kereeeeeeeennnn

Atca February 9, 2009 at 10:17 AM  

wahhh mauuuuuu
hehehehh langsung cobain dehhh
makacihh bang..

aisydho April 29, 2009 at 10:47 AM  

Mas, minta ijin make rumusnya ya. salam kenal

rahmat November 25, 2009 at 4:35 PM  

wah makasih mas ini yang ku cari....

bisnis-berhasil February 25, 2010 at 10:12 AM  

saya mau pasang di blog.. numpang copas y.. :)

Post a Comment

Indahnya berbagi ilmu , Indahnya berbagi komentar

Tips & Trick Blogging

017. Cara menampilkan HURUP RAKSASA di awal paragraf
-----------------------------------------------------------------------
016. Cara menampilkan Realated post di posting
-----------------------------------------------------------------------
015. Tips Ganti Template Blogspot dari Newbie untuk Newbie
-----------------------------------------------------------------------
014. Tip and Trik Mempublikasikan Blog
-----------------------------------------------------------------------
013. Tips Jitu Membuka Toko Online memikat pelanggan
-----------------------------------------------------------------------
012. Tips Dasar Bisnis Paid Review Bagi Pemula
-----------------------------------------------------------------------
011. Triks Membongkar Script Anti-Copy Pada Halaman Web
-----------------------------------------------------------------------
010. 15 Innovative Uses for Twitter (That You Probably Haven't Thought Of)
-----------------------------------------------------------------------
009. Tips membuat Top Post
-----------------------------------------------------------------------
008. 50 Creative Ways To Make Your Blog Popular
-----------------------------------------------------------------------
007. Tips Ampuh Membuat Situs Web Menjadi Mesin Penghasil Uang
-----------------------------------------------------------------------
006. Tips memasang READMORE-2... sesuai judul posting
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips memasang READMORE...mempersingkat tampilan postingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Triks membuat Form komentar dibawah posting
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips settting SEMAT DIBAWAH ENTRI
-----------------------------------------------------------------------
002. Triks membuat RECENT COMMENTS lewat Feed
-----------------------------------------------------------------------
001. Triks membuat READMORE di LANGIT Blogger Template
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Trick Fishing

006. Tips Casting Bawal di Kolam
-----------------------------------------------------------------------
005. Hal - hal penting saat mengikuti lomba dikolam pemancingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Tips memilih Senar Mancing Berkualitas
-----------------------------------------------------------------------
003. TEKNIK MANCING IKAN PATIN
-----------------------------------------------------------------------
002. TEKNIK MANCING UDANG
-----------------------------------------------------------------------
001. Tip dan trik mancing galatama ikan mas
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Tricks Love

006. Tips Berburu Cinta di Dunia Maya
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips Rahasia nenggapai indahnya cinta
-----------------------------------------------------------------------
004. Makna ciuman menurut Dosen-Dosen
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips Mendapatkan Wanita Idaman
-----------------------------------------------------------------------
002. Tips Mengatasi Putus Cinta
-----------------------------------------------------------------------
001. Cinta agar Awet dan Langgeng
-----------------------------------------------------------------------

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP