Tuesday, October 28, 2008

Triks membuat RECENT COMMENTS lewat Feed


Untuk mengetahui siapa-siapa aja yang baru berkomentar di blog kita, gampang kok sobat. Bagi sobat Blogger yang sudah malang melintang di dunia blogger tentu sudah tidak asing lagi dengan widget yang satu ini, Tapi bagi newbie seperti saya yang baru mengenal widget ini tentu saja sangat berguna dan sangat bermamfaat, demikian juga bagi sobat yang baru terjun di dunia blogger.Langsung aja sobat, widget ini di dunia blogger sudah tidak asing lagi, namanya RECENT COMMENTS.

Langkah-langkah untuk membuat Recent comments agar muncul di blog kita adalah sebagai berikut :

1. Setelah sobat login ke halaman blogger masuklah ke halaman Tata letak/Layout > Elemen halaman kemudian klik Tambah Gadget terus klik Feed, maka akan muncul gambar seperti di bawah ini.



2. Di URL Feed, sobat ketik http://namabloganda.blogspot.com/feeds/comments/default sebagai contoh di blog saya menjadi http://bangbaka.blogspot.com/feeds/comments/default , kalau sudah klik lanjutkan.

3. Langkah selanjutnya

Dikolom judul : berikan nama judul sesuka sobat ( misalanya : Recent Comments, Komentator terbaru dan semacam itulah)

Dikolom Tampilkan :
Pilih angka ....item ( setau saya pihak blogger sudah menyediakan maksimal 5 item komentar yang akan di tampilkan di blog sobat )

Centang tanggal item, jadi kalau sobat lagi liburan atau udach lama gak online, jadi tahu tanggal berapa komentar terbaru masuk.

Centang sumber/pengarang item, agar sobat tau siapa yang memberikan komentar di blog sobat.

Dikolom pratinjau : Sobat bisa lihat hasil kerjaan sobat seperti gambar dibawah ini.



Dibawah kolom pratinjau ada fasilitas Ubah URL Feed yang fungsinya untuk mengubah/mengganti feed yang salah tulis atau alamat blog sobat ( mungkin sobat dach bosan dengan alamat blog yang lama ).

4. Kalau udah selesai semuanya, sobat klik aja Simpan/Save.

Selesai dach, coba sobat lihat di blog sobat, kalau di blog saya hasilnya seperti gambar dibawah ini.



Semoga bermamfaat, Salam blogging

2 comments:

Qblogpost November 1, 2008 at 8:16 PM  

Makasih Ya buat langkah2 nya.
Terus kalo buat kotak komentar (post comment) caranya gimana?

fata January 19, 2009 at 2:44 PM  

hmm...saya dapat guru lagi nih. kebetulan recent comments ku sering hilang. tks. nanti saya coba, ya....

Post a Comment

Indahnya berbagi ilmu , Indahnya berbagi komentar

Tips & Trick Blogging

017. Cara menampilkan HURUP RAKSASA di awal paragraf
-----------------------------------------------------------------------
016. Cara menampilkan Realated post di posting
-----------------------------------------------------------------------
015. Tips Ganti Template Blogspot dari Newbie untuk Newbie
-----------------------------------------------------------------------
014. Tip and Trik Mempublikasikan Blog
-----------------------------------------------------------------------
013. Tips Jitu Membuka Toko Online memikat pelanggan
-----------------------------------------------------------------------
012. Tips Dasar Bisnis Paid Review Bagi Pemula
-----------------------------------------------------------------------
011. Triks Membongkar Script Anti-Copy Pada Halaman Web
-----------------------------------------------------------------------
010. 15 Innovative Uses for Twitter (That You Probably Haven't Thought Of)
-----------------------------------------------------------------------
009. Tips membuat Top Post
-----------------------------------------------------------------------
008. 50 Creative Ways To Make Your Blog Popular
-----------------------------------------------------------------------
007. Tips Ampuh Membuat Situs Web Menjadi Mesin Penghasil Uang
-----------------------------------------------------------------------
006. Tips memasang READMORE-2... sesuai judul posting
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips memasang READMORE...mempersingkat tampilan postingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Triks membuat Form komentar dibawah posting
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips settting SEMAT DIBAWAH ENTRI
-----------------------------------------------------------------------
002. Triks membuat RECENT COMMENTS lewat Feed
-----------------------------------------------------------------------
001. Triks membuat READMORE di LANGIT Blogger Template
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Trick Fishing

006. Tips Casting Bawal di Kolam
-----------------------------------------------------------------------
005. Hal - hal penting saat mengikuti lomba dikolam pemancingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Tips memilih Senar Mancing Berkualitas
-----------------------------------------------------------------------
003. TEKNIK MANCING IKAN PATIN
-----------------------------------------------------------------------
002. TEKNIK MANCING UDANG
-----------------------------------------------------------------------
001. Tip dan trik mancing galatama ikan mas
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Tricks Love

006. Tips Berburu Cinta di Dunia Maya
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips Rahasia nenggapai indahnya cinta
-----------------------------------------------------------------------
004. Makna ciuman menurut Dosen-Dosen
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips Mendapatkan Wanita Idaman
-----------------------------------------------------------------------
002. Tips Mengatasi Putus Cinta
-----------------------------------------------------------------------
001. Cinta agar Awet dan Langgeng
-----------------------------------------------------------------------

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP