Friday, January 16, 2009

Tips Berburu Cinta di Dunia Maya

Buat sobat yang belum menemu si DIa, mungkin belum jodoh atau belum ketemu yang cocok, atau sobat sulit mencari tambatan hati yang sesuai kriteria pribadi? Coba saja berselancar di dunia maya atau internet. Lok kok! nich gw ada tips dari Oke Zone

Girl's Generation

Usut punya usut, internet kini tak sekadar memberikan informasi yang mudah diakses. Tetapi juga bisa menjadi media untuk mencari jodoh. Buktinya, tak sedikit orang yang sukses mendapatkan pasangan dari media canggih ini.

Anda mungkin juga bisa mendapatkan kekasih idaman. Hanya saja, cinta Anda bisa pula bertepuk sebelah tangan, karena si dia sudah merajut cinta dengan orang lain.

Sebelum terlanjur kecewa, Anda sebaiknya menyiapkan strategi jitu saat berburu cinta di dunia maya. Simak trik dari Health24 berikut ini:



Gunakan nama samaran

Tidak semua pengguna internet mengungkapkan identitas aslinya ketika sedang berinteraksi dengan orang lain. Untuk itulah Anda pun bisa memakai inisial atau nama samaran saat berkenalan. Cara tersebut tentu saja sangat aman, sebelum Anda mengenal karakter dan kepribadian si dia seutuhnya.

Tentukan jadwal kencan di hari libur

Setelah sekian lama berinteraksi dan mengenal kepribadiannya melalui dunia maya, kini Anda pun bisa mengajaknya menikmati kencan pertama. Ciptakan suasana nyaman dengan menikmati santapan malam atau mengajak si dia menonton film favoritnya.

Ciptakan batasan

Kendati hubungan sudah begitu akrab, namun Anda tetaplah menciptakan batasan dengan si dia. Pasalnya, tak selamanya orang yang berselancar di dunia maya kerap mengungkapkan jati diri yang sesungguhnya. Apalagi mereka yang mempunyai persoalan besar dalam hidup.

Katakan Anda mencari pujaan hati

Umumnya, tak semua orang bisa berkata jujur kepada orang yang belum dikenal. Tetapi demi memuluskan misi menemukan belahan jiwa, Anda tak ada salahnya berkata jujur kepadanya. Siapa tahu si dia merespons positif aksi Anda tersebut.

11 comments:

nirmana January 16, 2009 at 3:14 AM  

hahaha...gitu ya caranya, kok kayak udah pengalaman banget nih yang nulis urusan cinta2. weh, ngikut saran ini ajah deh sapa tau gw dapet yg gw mau *gubrak* ngacir...

KlikDana January 16, 2009 at 8:50 PM  

hehe,, mantap mas..sambil berburu dollar,, bisa juga berburu cinta niyh..hahaha...

FATAMORGANA January 18, 2009 at 5:13 PM  

wah, kayaknya pakar banget nih. pernah berburu Luna Maya ya..eh..cinta di dunia maya?

Rie Rie January 20, 2009 at 2:54 PM  

halah mas...mana ada cinta beneran di dunia maya, kikikkkkk...

adheputra-url January 22, 2009 at 3:57 AM  

bisa aja... tapi mungkin gagal buatku...

Dhe January 26, 2009 at 4:59 PM  

jawab dimari ajalah..

*ge jalan2 blog n ge cari kerja baru*

hehe...

btw.. cinta dunia maya yah!!!

ilham maulana February 24, 2009 at 5:59 PM  

alternatif yang sangat menarik tengku... he3x...

dEsi November 18, 2009 at 7:21 AM  

bener tuh..
gw jga nenuin jodoh gw di mirc,
skrg gw dah married 3th ma dia,..
yg maya gk selamanya maya ko..

Java Faqs October 5, 2010 at 2:38 PM  

These are really nice and helpful tips.

dre October 9, 2010 at 8:38 PM  

iya tha?? kalow gk bsa gmana???
hayow//// / / ///

bisa tanggung resikonya

Post a Comment

Indahnya berbagi ilmu , Indahnya berbagi komentar

Tips & Trick Blogging

017. Cara menampilkan HURUP RAKSASA di awal paragraf
-----------------------------------------------------------------------
016. Cara menampilkan Realated post di posting
-----------------------------------------------------------------------
015. Tips Ganti Template Blogspot dari Newbie untuk Newbie
-----------------------------------------------------------------------
014. Tip and Trik Mempublikasikan Blog
-----------------------------------------------------------------------
013. Tips Jitu Membuka Toko Online memikat pelanggan
-----------------------------------------------------------------------
012. Tips Dasar Bisnis Paid Review Bagi Pemula
-----------------------------------------------------------------------
011. Triks Membongkar Script Anti-Copy Pada Halaman Web
-----------------------------------------------------------------------
010. 15 Innovative Uses for Twitter (That You Probably Haven't Thought Of)
-----------------------------------------------------------------------
009. Tips membuat Top Post
-----------------------------------------------------------------------
008. 50 Creative Ways To Make Your Blog Popular
-----------------------------------------------------------------------
007. Tips Ampuh Membuat Situs Web Menjadi Mesin Penghasil Uang
-----------------------------------------------------------------------
006. Tips memasang READMORE-2... sesuai judul posting
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips memasang READMORE...mempersingkat tampilan postingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Triks membuat Form komentar dibawah posting
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips settting SEMAT DIBAWAH ENTRI
-----------------------------------------------------------------------
002. Triks membuat RECENT COMMENTS lewat Feed
-----------------------------------------------------------------------
001. Triks membuat READMORE di LANGIT Blogger Template
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Trick Fishing

006. Tips Casting Bawal di Kolam
-----------------------------------------------------------------------
005. Hal - hal penting saat mengikuti lomba dikolam pemancingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Tips memilih Senar Mancing Berkualitas
-----------------------------------------------------------------------
003. TEKNIK MANCING IKAN PATIN
-----------------------------------------------------------------------
002. TEKNIK MANCING UDANG
-----------------------------------------------------------------------
001. Tip dan trik mancing galatama ikan mas
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Tricks Love

006. Tips Berburu Cinta di Dunia Maya
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips Rahasia nenggapai indahnya cinta
-----------------------------------------------------------------------
004. Makna ciuman menurut Dosen-Dosen
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips Mendapatkan Wanita Idaman
-----------------------------------------------------------------------
002. Tips Mengatasi Putus Cinta
-----------------------------------------------------------------------
001. Cinta agar Awet dan Langgeng
-----------------------------------------------------------------------

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP