Wednesday, January 28, 2009

Cara menampilkan HURUP RAKSASA di awal paragraf


Agar blog kita tambah indah dan tambah menarik, gak salah nya kalau kita menambah triks yang satu ini, yaitu menampilkan hurup super besar di awal kalimat , Triks ini menurut saya sangat menarik karena hurup pertama begitu indah tampilannya seperti yang biasa sobat lihat di majalah- majalah dan surat kabar, gimana kita coba ya Sobat.

Triks ini saya dapat dari kang Mochal yang menurut beliau hurup raksasa ini lebih keren kalau disebut "Dropcap", bagi sobat-sobat jagoan blogger yang udah tau dengan triks yang satu ini cuekin aja, ini khusus buat newbie-newbie yang seperti saya yang baru memasuki dunia blogging.

Mari kita lanjutkan langkah-langkah menampilkan hurup super besar di blog :

1. Setelah sobat login ke blogspot, lalu sobat masuk ke halaman Layout/Tata letak blog sobat dan klik Edit Html ( sebelumnya backup dulu template anda dengan cara mengklik Download full template, jadi template sobat yang lama langsung tersimpan )

2. Langsung aja sobat cari kode ]]</b:skin>

3. Masukkan kode dibawah ini diatas kode]]</b:skin>

.post caps {
float:left;
color: #3F3F3F;
font-size:100px;
line-height:80px;
padding-top:1px;
padding-right:5px;
}

4. Klik Save Template

Kalau udah, disaat sobat mau posting masukkan kode dibawah ini

<caps>hurup pertama</caps>

Atau kalau sobat selalu memakainya,simpan kode <caps>hurup pertama</caps> di kotak Post Template ( Layout>setting>formatting>Post Template ) , jadi setiap mau posting kode tersebut sudah tersedia, tinggal mau makai apa enggak

Jadi kode tersebut terletak diantara hurup pertama awal kalimat seperti contoh dibawah ini

<caps>B</caps>uat sobat yang ingin menampilkan LINK DOWNLOAD diblog sobat, baik Link download Template maupun MP3 seperti di blog saya agar bisa di download oleh sobat-sobat lain,tentu sobat harus mendaftar dulu ke situs yang menyediakan space untuk upload file yang kita punya sehingga bisa di download oleh orang lain.


Nanti hasilnya seperti dibawah ini

Buat sobat yang ingin menampilkan LINK DOWNLOAD diblog sobat, baik Link download Template maupun MP3 seperti di blog saya agar bisa di download oleh sobat-sobat lain,tentu sobat harus mendaftar dulu ke situs yang menyediakan space untuk upload file yang kita punya sehingga bisa di download oleh orang lain.


Selamat mencobat, Happy blogging

9 comments:

suryaden January 28, 2009 at 4:30 PM  

langsung comot nih ce es es nya...
makasih sekali, kadang pengin juga bikin hurup guede gituan...

nirmana January 29, 2009 at 1:19 AM  

langsung comot triknya, praktekin. trs nanya lagi klo mau buat scrensot tulisan di postingan kayak punya sampeanini gimana?

Rosa January 30, 2009 at 11:25 AM  

langsung di prakekin deh...thx yah

Baka Kelana January 30, 2009 at 10:51 PM  

@ suryaden : Silakan Bang Surya
@ nirmana : Saya copy di window lalu saya paste di paint lalu saya edit di Paint Bang coba liha disini http://aneukagamaceh.blogspot.com/2008/10/cara-mencopy-gambar-halaman-atau.html
@ Rosa : Silakan Ros

KlikDana February 16, 2009 at 8:22 PM  

"<caps>K</caps>uat sobat yang ingin menampilkan LINK DOWNLOAD diblog sobat,"

Koq yang keluar huruf B yang raksasa ya bang..Hehehe... BTW,trik baru buat saya niyh.. Thanks bang..

Baka Kelana February 16, 2009 at 8:35 PM  

@KlikDana : Thanks ya atas koreksinya...langsung di koreksi Bos

CUTECELL March 28, 2009 at 12:13 AM  

makasih yach atas infonya. kalo ingin semuanya gede gimana. untuk info aja pulsa murah transaksi cepat dan murah
http://cutecellular.blogspot.com/

yansDalamJeda July 22, 2010 at 2:39 AM  

Nah...ini yg saya cari! Akhirnya ketemu juga.

Post a Comment

Indahnya berbagi ilmu , Indahnya berbagi komentar

Tips & Trick Blogging

017. Cara menampilkan HURUP RAKSASA di awal paragraf
-----------------------------------------------------------------------
016. Cara menampilkan Realated post di posting
-----------------------------------------------------------------------
015. Tips Ganti Template Blogspot dari Newbie untuk Newbie
-----------------------------------------------------------------------
014. Tip and Trik Mempublikasikan Blog
-----------------------------------------------------------------------
013. Tips Jitu Membuka Toko Online memikat pelanggan
-----------------------------------------------------------------------
012. Tips Dasar Bisnis Paid Review Bagi Pemula
-----------------------------------------------------------------------
011. Triks Membongkar Script Anti-Copy Pada Halaman Web
-----------------------------------------------------------------------
010. 15 Innovative Uses for Twitter (That You Probably Haven't Thought Of)
-----------------------------------------------------------------------
009. Tips membuat Top Post
-----------------------------------------------------------------------
008. 50 Creative Ways To Make Your Blog Popular
-----------------------------------------------------------------------
007. Tips Ampuh Membuat Situs Web Menjadi Mesin Penghasil Uang
-----------------------------------------------------------------------
006. Tips memasang READMORE-2... sesuai judul posting
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips memasang READMORE...mempersingkat tampilan postingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Triks membuat Form komentar dibawah posting
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips settting SEMAT DIBAWAH ENTRI
-----------------------------------------------------------------------
002. Triks membuat RECENT COMMENTS lewat Feed
-----------------------------------------------------------------------
001. Triks membuat READMORE di LANGIT Blogger Template
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Trick Fishing

006. Tips Casting Bawal di Kolam
-----------------------------------------------------------------------
005. Hal - hal penting saat mengikuti lomba dikolam pemancingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Tips memilih Senar Mancing Berkualitas
-----------------------------------------------------------------------
003. TEKNIK MANCING IKAN PATIN
-----------------------------------------------------------------------
002. TEKNIK MANCING UDANG
-----------------------------------------------------------------------
001. Tip dan trik mancing galatama ikan mas
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Tricks Love

006. Tips Berburu Cinta di Dunia Maya
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips Rahasia nenggapai indahnya cinta
-----------------------------------------------------------------------
004. Makna ciuman menurut Dosen-Dosen
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips Mendapatkan Wanita Idaman
-----------------------------------------------------------------------
002. Tips Mengatasi Putus Cinta
-----------------------------------------------------------------------
001. Cinta agar Awet dan Langgeng
-----------------------------------------------------------------------

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP