Friday, January 2, 2009

Tips membuat Top Post


Top post diperlukan agar para pengunjung dapat mengetahui postingan apa saja yang paling banyak dikunjungi pada blog kita. Top Post biasanya dihitung berdasarkan banyaknya klik atau komentar yang dilakukan oleh pengunjung blog. Dengan demikian, kita dapat memasang widget top post yang didasarkan pada banyaknya jumlah komentar tersebut. Widget tersebut dibuat dengan menggunakan metode feed dan diolah dengan bantuan Yahoo Pipes

Mendasarkan perhitungan pada banyaknya komentar memang bukanlah cara yang pas karena banyak pengunjung yang melakukan klik tetapi tidak meninggalkan komentar apa-apa pada suatu postingan. Namun setidaknya inilah yang dapat diukur dan paling mendekati kenyataan.

Dari pada pusing, lebih baik kita langsung mengikuti langkah-langkah untuk menampilkan top post seperti berikut ini.

1. Login ke http://blogger.com hingga masuk Dasbor >> Tata Letak (layout) >> Tambah Gadget >> Tambahkan HTML/Javascript >>

2. Kemudian copy kode berikut ini.

<script type="text/javascript">
function pipeCallback(obj) {
document.write('<ul style="text-transform: capitalize;">');
var i;
for (i = 0; i < obj.count ; i++)
{
var href = "'" + obj.value.items[i].link + "'";
var item = "<li>" + "<a href=" + href + ">" + obj.value.items[i].title + "</a> </li>";
document.write(item);
}
document.write('</ul>');
}
</script>
<script src="http://pipes.yahoo.com/pipes/pipe.run?_render=json&_callback=pipeCallback&_id=ff855e4f4d4a10fde1c2eb32074f99cd&url=http%3A%2F%2Fnama_blog.blogspot.com&num=10" type="text/javascript">
</script>

Keterangan

* Ubah nama_blog dengan nama blog Anda.
* Angka 10 menunjukkan jumlah post yang dapat Anda ganti sesuai keinginan.

3. Kemudian Simpan Perubahan

4. Selesai

Sumber :http://www.kunciinternetmarketing.com

4 comments:

Kristina Dian Safitry January 8, 2009 at 11:13 AM  

sip.betul sekali.sedikit tambahan and just sharing,kalo jumbalhnya terlalu banyak ditampilkan,katanya bikin berat load blog.apa iya ya?

Baka Kelana January 8, 2009 at 10:27 PM  

Masach sich...

"kalo jumbalhnya terlalu banyak ditampilkan,katanya bikin berat load blog.apa iya ya?"

Kalau gw sich cuek aja..yang penting gw senang, yang penting kreasi kita buat kita betah di blog kita

http://vco86.blogspot.com/ March 17, 2010 at 3:01 PM  

mas..kok gak muncul sih... [http://vco86.blogspot.com] gimana nih ?

Post a Comment

Indahnya berbagi ilmu , Indahnya berbagi komentar

Tips & Trick Blogging

017. Cara menampilkan HURUP RAKSASA di awal paragraf
-----------------------------------------------------------------------
016. Cara menampilkan Realated post di posting
-----------------------------------------------------------------------
015. Tips Ganti Template Blogspot dari Newbie untuk Newbie
-----------------------------------------------------------------------
014. Tip and Trik Mempublikasikan Blog
-----------------------------------------------------------------------
013. Tips Jitu Membuka Toko Online memikat pelanggan
-----------------------------------------------------------------------
012. Tips Dasar Bisnis Paid Review Bagi Pemula
-----------------------------------------------------------------------
011. Triks Membongkar Script Anti-Copy Pada Halaman Web
-----------------------------------------------------------------------
010. 15 Innovative Uses for Twitter (That You Probably Haven't Thought Of)
-----------------------------------------------------------------------
009. Tips membuat Top Post
-----------------------------------------------------------------------
008. 50 Creative Ways To Make Your Blog Popular
-----------------------------------------------------------------------
007. Tips Ampuh Membuat Situs Web Menjadi Mesin Penghasil Uang
-----------------------------------------------------------------------
006. Tips memasang READMORE-2... sesuai judul posting
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips memasang READMORE...mempersingkat tampilan postingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Triks membuat Form komentar dibawah posting
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips settting SEMAT DIBAWAH ENTRI
-----------------------------------------------------------------------
002. Triks membuat RECENT COMMENTS lewat Feed
-----------------------------------------------------------------------
001. Triks membuat READMORE di LANGIT Blogger Template
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Trick Fishing

006. Tips Casting Bawal di Kolam
-----------------------------------------------------------------------
005. Hal - hal penting saat mengikuti lomba dikolam pemancingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Tips memilih Senar Mancing Berkualitas
-----------------------------------------------------------------------
003. TEKNIK MANCING IKAN PATIN
-----------------------------------------------------------------------
002. TEKNIK MANCING UDANG
-----------------------------------------------------------------------
001. Tip dan trik mancing galatama ikan mas
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Tricks Love

006. Tips Berburu Cinta di Dunia Maya
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips Rahasia nenggapai indahnya cinta
-----------------------------------------------------------------------
004. Makna ciuman menurut Dosen-Dosen
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips Mendapatkan Wanita Idaman
-----------------------------------------------------------------------
002. Tips Mengatasi Putus Cinta
-----------------------------------------------------------------------
001. Cinta agar Awet dan Langgeng
-----------------------------------------------------------------------

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP