Friday, January 9, 2009

Tips Dasar Bisnis Paid Review Bagi Pemula

Dari siang blogwalking sampe sore hingga terdampar di tempat Mas Tony Jauhari, hari ini gw untuk banget dapat ilmu sekalian tips tentang Paid Review yang tentu saja sangat bermamfaat alias berguna bagi saya mungkin juga bagi sobat-sobat yang mau terjun ke bidang. sambil ngeblog dapat Dollar...alamak enak banget.


Mungkin sobat mau tahu tips-tipsnya yang saya dapat dari Kang Tony, nich baca terus ya, tips ini langsung saya copy dari webnya kang Tony disamping untuk merkaya tips and triks blog ini juga untuk sobat-sobat yang akan memulai berkecimping di Paid Review.

Tips panduan dasar ini lebih cocok bagi yang belum pernah terjun ke bisnis paid review dan memilki minat bermain di program ini. Sedikit tips persiapan awal untuk mengikuti program ini semoga bisa sedikit membantu (di susun berdasarkan pengalaman pribadi selama ini)

Sedikit informasi apa itu paid review bagi yang baru mengenalnya, aku asumsikan sebagai bentuk cara cari duit lewat blog. Dimana blog kita, kita pakai untuk menulis iklan produk, jasa maupun website orang lain yang ingin berpromosi. Ya tugas kita itu ibaratnya sebagai penulis iklan di blog kita yang dibayar oleh mereka yang ingin beriklan (advertiser).

Di usahakan penjelasan disini dengan modal nol, hanya harus bayar biaya internet dan listrik atau warnet saja :D (jadi gak gratis lho, kecuali koneksi internet gratis dari kantor.

Berikut langkah-langkah awal yang aku rekomendasikan jika tertarik ikut paid review :

1. Buat Blog berbahasa Inggris

Untuk memulai bermain review sebaiknya buatlah sebuah blog berbahasa Inggris. Yang penting setidaknya menguasai sedikit bahasa Inggris, karena program-program paid review lebih kepada review dalam bahasa Inggris.

Sebaiknya buatlah blog di blogspot, karena broker review rata-rata bisa menerima blog ini. Jika tidak tahu cara membuat blog aku sarankan belajar dahulu sama Oom maupun kang Rohman, disini tutorial membuat blog mudah dipelajari.

2. Cara Isi Konten blog

Jika kurang mahir buat konten berbahasa Inggris, pakai cara copy paste. Tapi bukan copy paste asli.. Permak saja dengan Google translate atau software yang pernah aku bahas ini.

Untuk sumber artikel bisa di isi dengan artikel-artikel gratis yang tersedia di internet. Cari saja dengan Google terus ketik free articles.

3. Optimalkan Blog

Setelah blog telah memiliki beberapa konten, saat nya di optimalkan. Lakukan tukaran link, submit ke social bookmarking, daftarkan ke Technorati, dan jangan lupa berburu komentar do follow. Kemudian tingkatkan traffik pengunjung dengan blog walking atau melalui program Entrecard. Atau bisa memakai jurus 1001 cara promosi blog.

4. Persiapan Lanjutan

Setelah popularitas blog sudah lumayan, berdoa saja semoga Google saat update PR bisa memberikan Page Rank (PR) minimal PR3. So pada tahap optimal usahakan lebih sering mengupdate isi blog. Dan tahap menanti PR ini yang akan menguji tingkat kesabaran kita..

5. Buka Account Paypal

Setelah blog sudah dirasa optimal dan memiliki PR, kemudian buka rekening online di Paypal sebagai tempat broker membayar hasil review kita.

6. Daftarkan Blog Ke Broker Review

Setelah optimal, dan memperoleh PR, sekarang saatnya daftarkan ke program review, seperti blogvertise, sponsoredreviews, buyblogreviews dan sebagainya. Setelah blog kita di approve sudah siap menerima job, yang siap mendulang dollar.

7. Verified Paypal

Setelah ada bayaran job yang dibayar ke acc Paypal, manfaatkan untuk mengverified Paypal dulu dengan membeli VCC jika tidak punya kartu kredit. Saya sarankan beli sama mas Putra Eka. Account Paypal walau belum verified bisa di pakai untuk transfer hingga batas $100. So gunakan kesempatan ini untuk beli VCC jika tidak punya kartu kredit.

8. Beli Domain PR

Jika hasil di Paypal sudah lumayan banyak, jangan di withdraw semua, manfaatkan sebagian untuk membeli domain forged ber PR, sehingga ini mempersingkat waktu menunggu PR asli Google. Optimalkan sejenak domain tersebut dan daftarkan lagi ke broker review untuk menaikan tingkat pendapatan dari bisnis review.

9. Pakai jasa content writter

Setelah hasil memadai dan job mulai mengalir banyak, serta blog sudah ada beberapa buah, sebaiknya langkah tambahan pakai jasa content writter untuk membantu kinerja review. Selain lebih praktis kita juga bisa lebih mengoptimalkan blog kita dengan sedikit membagi keuntungan untuk content writter tersebut.

So pada intinya, untuk awalnya buat blog Inggris satu saja supaya optimalnya lebih bagus, begitu sudah siap baru daftarkan ke broker review. Gitu dapat hasil, gunakan sebagian untuk beli domain ber PR. kemudian optimalkan lagi dan daftarkan lagi.. Dijamin bisa meningkatkan earning perbulan hingga jutaan :) asal sabar dan punya tekad kuat pasti bisa!!!

Barangkali untuk awal harus berpatok pada peribahasa ini "Bersakit-sakit Dahulu, Bersenang-senang Kemudian"

Begitu semua usaha diatas lancar, di pastikan pemasukan bulanan bisa berada di kisaran jutaan bahkan puluhan juta..

Gimana? Ada minat? Tertarik? Mulailah dari sekarang, asal ada kemauan tidak ada kata terlambat.. pasti bisa!!!

Semoga bermamfaat....dan wujudkan mimpi sobat dan ikuti jejak Kang Tony

9 comments:

Kristina Dian Safitry January 9, 2009 at 10:48 PM  

aku juga selalu belajar banyak tips dari mas ton. meski aku lom tertarik menerjuni dunia yg satu ini. dan gk ada salahnya nyerap banyak ilmu dulu,sebelum benar2 menekuninya.

Kristina Dian Safitry January 9, 2009 at 10:52 PM  

oh iya,blognya banyak banget sih. yg mana ya yg seharusnya ku add linknya?

nurhadisaman January 10, 2009 at 1:18 PM  

waw.waw.. pengalaman pribadi yang seperti ini yang aku cari. TFS.

Rie Rie January 20, 2009 at 2:59 PM  

gambar ceweknya kok seksi banget yah, hehehe...

Baka Kelana January 21, 2009 at 1:28 AM  

@ Kristina Dian Safitry : Benar..Mas Tony salah satu suhu Money Blogging Indonesia, tinggal pilih aja Kristy yang mana yang berkenan

@ Afif : Thanks

@ faishal arif : Makasih

@ nurhadisaman : Sobat bisa langsung Ke TKP

@ Rie Rie : Salah satu perangsang SEO..he..he..he..

CORDOVA IS MY NAME June 25, 2009 at 9:59 PM  

wah tolong ajarin q tentenga bloger dong q masih culun banget di dunia blog, buat cma buat ga di apa2in tolong bantunaya kk semua makasihhhhhhhh

Post a Comment

Indahnya berbagi ilmu , Indahnya berbagi komentar

Tips & Trick Blogging

017. Cara menampilkan HURUP RAKSASA di awal paragraf
-----------------------------------------------------------------------
016. Cara menampilkan Realated post di posting
-----------------------------------------------------------------------
015. Tips Ganti Template Blogspot dari Newbie untuk Newbie
-----------------------------------------------------------------------
014. Tip and Trik Mempublikasikan Blog
-----------------------------------------------------------------------
013. Tips Jitu Membuka Toko Online memikat pelanggan
-----------------------------------------------------------------------
012. Tips Dasar Bisnis Paid Review Bagi Pemula
-----------------------------------------------------------------------
011. Triks Membongkar Script Anti-Copy Pada Halaman Web
-----------------------------------------------------------------------
010. 15 Innovative Uses for Twitter (That You Probably Haven't Thought Of)
-----------------------------------------------------------------------
009. Tips membuat Top Post
-----------------------------------------------------------------------
008. 50 Creative Ways To Make Your Blog Popular
-----------------------------------------------------------------------
007. Tips Ampuh Membuat Situs Web Menjadi Mesin Penghasil Uang
-----------------------------------------------------------------------
006. Tips memasang READMORE-2... sesuai judul posting
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips memasang READMORE...mempersingkat tampilan postingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Triks membuat Form komentar dibawah posting
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips settting SEMAT DIBAWAH ENTRI
-----------------------------------------------------------------------
002. Triks membuat RECENT COMMENTS lewat Feed
-----------------------------------------------------------------------
001. Triks membuat READMORE di LANGIT Blogger Template
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Trick Fishing

006. Tips Casting Bawal di Kolam
-----------------------------------------------------------------------
005. Hal - hal penting saat mengikuti lomba dikolam pemancingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Tips memilih Senar Mancing Berkualitas
-----------------------------------------------------------------------
003. TEKNIK MANCING IKAN PATIN
-----------------------------------------------------------------------
002. TEKNIK MANCING UDANG
-----------------------------------------------------------------------
001. Tip dan trik mancing galatama ikan mas
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Tricks Love

006. Tips Berburu Cinta di Dunia Maya
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips Rahasia nenggapai indahnya cinta
-----------------------------------------------------------------------
004. Makna ciuman menurut Dosen-Dosen
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips Mendapatkan Wanita Idaman
-----------------------------------------------------------------------
002. Tips Mengatasi Putus Cinta
-----------------------------------------------------------------------
001. Cinta agar Awet dan Langgeng
-----------------------------------------------------------------------

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP