Monday, January 19, 2009

Tips Ganti Template Blogspot dari Newbie untuk Newbie

Saya sebagai seorang Newbie baru terjun di dunia blogging / blog / blogspot dan setelah saya bergabung dengan para Blogger dan Blogger senior, akhirnya sedikit demi sedikit saya mulai memahami tentang Blospot dari Para Blogger dan Blogger senior alias suhu, Bagi Para Blogger dan Blogger senior, posting ini dicuekin aja,karena sebagai seorang newbie di dunia Blogger dan sudah mendapat sedikit ilmu saya ingin berbagi dengan newbie yang akan dan mau terjun di dunia blogger.

Dipostingan ini saya coba memberikan tips atau cara untuk para sobat yang baru terjun didunia blogging dan belum memahami bagaimana mengganti template baru yang menjadi favoritenya . Jadi singkat cerita untuk mengganti template baru blogspot, langkah-langkahnya seperti dibawah ini :

1.Setelah sobat login ke blogspot lalu klik Layout



2.Kemudian klik Edit HTML



3.Lalu simpan dulu template sobat yang lama ( kalau ada kesalahan atau sobat ingin menggunakan lagi..masih ada ) dengan cara :
- mengklik Download Full Template...biasa langsung tersimpan melalui file rar. atau zip ( dengan catatan di komputer sobat sudah ada fasilitas Winrar atau winzip )atau,
- copy semua kode HTML/CSS/Javascript yang ada dalam kotak edit template lalu paste di notepad ( yang start>program>Accesssories>notepad) atau di microsoft word.





Catatan : Kalau sobat sudah mempunyai widget2 disidebar seperti SHOUTBOT/SHOUTMIX/CBOX, dan lain-lain yang tidak tersimpan di kotak edit template, lebih baik copy dulu satu persatu lalu simpan di notepad atau word, nanti sobat bisa pasang lagi.

4.Pastikan sobat sudah mendownload/mempunyai template favorite yang mau sobat ganti ( yang sudah sobat simpan di harddisk komputer sobat atau Flashdisk atau habis download di markas2 template ).

5.Langkah selanjutnya sobat copy kode html/javascript/css yang mau sobat ganti



6.Lalu paste di kotak edit template html/javascript/css ( catatan :sobat sudah menghapus html/javascript/css template sobat yang lama atau timpa sekalian dengan cara block semua kode html/javascript/css template sobat yang lama lalu klik kanan di mouse kemudian klik paste )



7.klik SAVE TEMPLATE/Simpan

8.Nach sekarang Template sobat sudah berubah sesuai dengan yang sobat inginkan.

Semoga sukses...Happy Blogging

27 comments:

Afif January 19, 2009 at 12:24 PM  

Aku pake wordpress koq....

awie January 19, 2009 at 1:50 PM  

makasih ilmunya kang,pi mohon jangan panggil aku bos yah aku merasa tidak pantas menyandang sebutan itu ok bang

Nyante Aza Lae January 19, 2009 at 3:44 PM  

bangg...serem juga nih..pernah nyobain..tp error..kapok dehh..wkwkwkw

KlikDana January 19, 2009 at 6:46 PM  

semangat ngeblog dech semuanya.....

Cebong Ipiet January 19, 2009 at 8:53 PM  

yg musti sabar adalah back up blogroll..huwaaaaaaaaah

dnahdiar January 20, 2009 at 12:15 AM  

bang aku ga berani gonta2 template pernah error sekarang dah cukup aja... tapi makasih infonya

pencuri kode™ January 20, 2009 at 10:42 AM  

jangan sampai lupa back up widgetnya, apa lagi widget yang penting-penting seperti Link Teman bagus bang sharenya sangat membantu dan biar blogging menjadi dunia heeee

- s L i K e R s - January 21, 2009 at 7:01 PM  

Wuih keren sekali tips nya, huehue... Udah gak ganti2 template lagi ah, udah nyaman dengan template saya sekarang... :D

tentang_kita January 22, 2009 at 11:53 PM  

saya juga orang baru. salam kenal ya kak. lagi bw nyari sesuatu nih. mudah mudahan ada disini..

casual cutie January 23, 2009 at 8:43 PM  

wow mantabbbb ....
siiipppp deh kang

subagya January 24, 2009 at 1:31 AM  

penjelasannya sangat lengkap bro.... mantab ...

albri January 25, 2009 at 4:37 AM  

tips bagus bang, gambarnya juga jelas

AndriRistiawan January 25, 2009 at 11:56 PM  

bagus ne
emang harus dilakukan tiap kali mo nambahin sesuatu di blog kita
takutnya kenapa2
jadi masi ada backup data

The Dexter January 26, 2009 at 8:18 AM  

Wah bisa belajar nih...Makasih makasih...

casual cutie January 26, 2009 at 12:21 PM  

hiii...casual cutie udah 3x ganti template, blm ada yg bener2 pas di hati

Dhe January 26, 2009 at 3:37 PM  

heheh...

newbie ya bang!!

*lirik sana lirik sini mode on*

lam eknal ya bang baka...

suryaden January 27, 2009 at 5:43 AM  

wuih...
lengkap sekali.., cara ini memang aman...

CIN_TA January 27, 2009 at 9:25 AM  

bang, bolehkah CIN_TA ngajak tukeran link. mau belajar banyak nih sama abang soal ngeblog. ditunggu responya ya bang..

CIN_TA January 27, 2009 at 9:27 AM  

Blog ini langsung saya ambil linknya ya bang. meski udah saya follow gak apa apa khan kalo linknya saya pasang dalam bentuk link list. biar tahu kapan abang update tanpa sig in.txs..

Baka Kelana January 30, 2009 at 11:29 PM  

@ Afif : Ya dech
@ awie : Oke Bang
@ Nyante Aza Lae : Kalau sesuai prosedur gpp kok
@ KlikDana : Sip
@ Cebong Ipiet : Yup Mas Cebong
@ dnahdiar : yg penting sesuai prosedur, sama2
@ pencuri kode™ : Benar, Yup
@ Tony ; Thanks Mas Tony
@ - s L i K e R s : Selamat ya Slikers
@ tentang_kita : Salam kenal jug, silakan moga ketemu
@ casual cutie : Yup Cutie
@ subagya : Ach, jadi malu saya Bos
@ albri : Thanks Mas Abri
@ AndriRistiawan : Sip Mas Andri
@ The Dexter : Sama2 Mas Dexter
@ casual cutie : Ntar juga pasti ketemu yg pas
@ Dhe : salam kenal juga Mas Dhe
@ suryaden : Yup Bang Surya
@ CIN_TA : OK Cin..sip



@

bunda February 1, 2009 at 12:13 AM  

mantap sekali postingannya. Bunda mo ikut nimbrung deh

Dinda Asmara February 3, 2009 at 8:12 AM  

Dinda juga mau ikot ganti template makacih ya tutorialnya lengkap banget

Anonymous,  February 4, 2009 at 5:51 PM  

Gilaaa... Si cinta komen ampe 3 kali, suka kali bang dy ma lu...

Sang Cerpenis bercerita February 13, 2009 at 8:24 AM  

hmm...aku tahu kenapa kemarin aku gak bisa ganti template.tks ya, bang infonya.

Post a Comment

Indahnya berbagi ilmu , Indahnya berbagi komentar

Tips & Trick Blogging

017. Cara menampilkan HURUP RAKSASA di awal paragraf
-----------------------------------------------------------------------
016. Cara menampilkan Realated post di posting
-----------------------------------------------------------------------
015. Tips Ganti Template Blogspot dari Newbie untuk Newbie
-----------------------------------------------------------------------
014. Tip and Trik Mempublikasikan Blog
-----------------------------------------------------------------------
013. Tips Jitu Membuka Toko Online memikat pelanggan
-----------------------------------------------------------------------
012. Tips Dasar Bisnis Paid Review Bagi Pemula
-----------------------------------------------------------------------
011. Triks Membongkar Script Anti-Copy Pada Halaman Web
-----------------------------------------------------------------------
010. 15 Innovative Uses for Twitter (That You Probably Haven't Thought Of)
-----------------------------------------------------------------------
009. Tips membuat Top Post
-----------------------------------------------------------------------
008. 50 Creative Ways To Make Your Blog Popular
-----------------------------------------------------------------------
007. Tips Ampuh Membuat Situs Web Menjadi Mesin Penghasil Uang
-----------------------------------------------------------------------
006. Tips memasang READMORE-2... sesuai judul posting
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips memasang READMORE...mempersingkat tampilan postingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Triks membuat Form komentar dibawah posting
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips settting SEMAT DIBAWAH ENTRI
-----------------------------------------------------------------------
002. Triks membuat RECENT COMMENTS lewat Feed
-----------------------------------------------------------------------
001. Triks membuat READMORE di LANGIT Blogger Template
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Trick Fishing

006. Tips Casting Bawal di Kolam
-----------------------------------------------------------------------
005. Hal - hal penting saat mengikuti lomba dikolam pemancingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Tips memilih Senar Mancing Berkualitas
-----------------------------------------------------------------------
003. TEKNIK MANCING IKAN PATIN
-----------------------------------------------------------------------
002. TEKNIK MANCING UDANG
-----------------------------------------------------------------------
001. Tip dan trik mancing galatama ikan mas
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Tricks Love

006. Tips Berburu Cinta di Dunia Maya
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips Rahasia nenggapai indahnya cinta
-----------------------------------------------------------------------
004. Makna ciuman menurut Dosen-Dosen
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips Mendapatkan Wanita Idaman
-----------------------------------------------------------------------
002. Tips Mengatasi Putus Cinta
-----------------------------------------------------------------------
001. Cinta agar Awet dan Langgeng
-----------------------------------------------------------------------

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP