Friday, January 2, 2009

Triks Membongkar Script Anti-Copy Pada Halaman Web

Siapa seh yang ga kesel ketika tiba-tiba data/informasi yang ingin diperoleh dari web tidak bisa kita copy!. Nah jika anda mendapati masalah tersebut, berarti web tersebut dipasangin javascript anti-copy, yang tujuannya biar data di web tersebut tidak bisa dicopy ...Emang enak..

Tapi tenang.. mudah koq untuk bisa mendapati data tersebut

ikuti petunjuk berikut ini:

Sebelumnya lihat dahulu tampilan berikut ini:



Pada gambar diatas, secara kasat mata web serambi disisipi sebuah script anti-copy, yang gunanya seperti yang telah dijelaskan diatas. Untuk bisa meng-copy data pada halaman berita tersebut, di Browser Firefox Mozilla, Pilih Tools » Options… kemudian akan keluar Kotak dialog “Options” seperti pada gambar dibawah ini, hilangkan tanda conteng pada opsi “Enable JavaScript”.



Setelah anda mengikuti petunjuk diatas, Refresh-kan kembali web tersebut.. dan hasilnya,, anda bisa meng-copykan data tersebut..



Semoga bermanfaat.( setelah mengcopy,setting lagi browser mozilla soba seperti semula)

Sumber : http://blog.adikcilak.com

15 comments:

subagya January 2, 2009 at 10:32 PM  

hmmm menarik banget tak bookmark dulu ah.... ini yang paling ane cari.. seep bro

nirmana January 4, 2009 at 1:58 AM  

bener sekali triknya, dan andai langkah itupun ga mempan masih ada lagi cara lain yaitu select all (ctrl+A) halaman web yang akan di copy lalu paste-kan (ctrl+V)di program frontpage milik office lalu save as jadi file dokument.

Baka Kelana January 4, 2009 at 3:32 AM  

Thanks ya infonya Nir...ntar tak coba

Cebong Ipiet January 5, 2009 at 8:35 AM  

wew....cumna non aktipin js aja yak

shofawaty_ni@student.gunadarma.ac.id January 6, 2009 at 12:12 PM  

kalau cara untuk mengambil coding dari web aplikasi ada gak? :)


http://gunadarma.ac.id

Seno January 7, 2009 at 3:08 AM  

he..he.. ada yang lebih jitu disini. Kalo saya biasanya view source he..he.. kalo enggak pake save page as, trus disimpen sebagai halaman web. trus dibuka pake notepad he..he..

Masih ronda bro?

Kristina Dian Safitry January 8, 2009 at 11:10 AM  

wedeh..bisa dibongkar??oh my gd..*gubrak!*

JoVie January 10, 2009 at 3:24 AM  

iya emang gitu caranya..

suryaden January 29, 2009 at 10:25 AM  

pembongkaran yang ... ehm...
wakakaka...

adikcilak February 27, 2009 at 2:27 AM  

aw.. sip sip..
sayang sumbernya kurang lengkap..
from > http://blog.adikcilak.com/2009/01/02/membongkar-script-anti-copy-pada-halaman-web/

irish pub January 6, 2010 at 3:38 PM  

I am wanting to blog over the internet but still with some privacy. For instance, i can place MySpace private. I am looking for a website of blogging. I only know Xanga, but i do not know how well it works. I only like to shar e my blogs with friends. What are other blog sites i can try?

Sandy August 3, 2010 at 7:39 PM  

ok juga ni sob infonya...
thank...

http://www.sandydoank12.blogspot.com

Belly Surya Candra Orsa December 20, 2010 at 10:10 AM  

Great Blog..!!!! Keep Blogging.... : )

Post a Comment

Indahnya berbagi ilmu , Indahnya berbagi komentar

Tips & Trick Blogging

017. Cara menampilkan HURUP RAKSASA di awal paragraf
-----------------------------------------------------------------------
016. Cara menampilkan Realated post di posting
-----------------------------------------------------------------------
015. Tips Ganti Template Blogspot dari Newbie untuk Newbie
-----------------------------------------------------------------------
014. Tip and Trik Mempublikasikan Blog
-----------------------------------------------------------------------
013. Tips Jitu Membuka Toko Online memikat pelanggan
-----------------------------------------------------------------------
012. Tips Dasar Bisnis Paid Review Bagi Pemula
-----------------------------------------------------------------------
011. Triks Membongkar Script Anti-Copy Pada Halaman Web
-----------------------------------------------------------------------
010. 15 Innovative Uses for Twitter (That You Probably Haven't Thought Of)
-----------------------------------------------------------------------
009. Tips membuat Top Post
-----------------------------------------------------------------------
008. 50 Creative Ways To Make Your Blog Popular
-----------------------------------------------------------------------
007. Tips Ampuh Membuat Situs Web Menjadi Mesin Penghasil Uang
-----------------------------------------------------------------------
006. Tips memasang READMORE-2... sesuai judul posting
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips memasang READMORE...mempersingkat tampilan postingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Triks membuat Form komentar dibawah posting
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips settting SEMAT DIBAWAH ENTRI
-----------------------------------------------------------------------
002. Triks membuat RECENT COMMENTS lewat Feed
-----------------------------------------------------------------------
001. Triks membuat READMORE di LANGIT Blogger Template
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Trick Fishing

006. Tips Casting Bawal di Kolam
-----------------------------------------------------------------------
005. Hal - hal penting saat mengikuti lomba dikolam pemancingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Tips memilih Senar Mancing Berkualitas
-----------------------------------------------------------------------
003. TEKNIK MANCING IKAN PATIN
-----------------------------------------------------------------------
002. TEKNIK MANCING UDANG
-----------------------------------------------------------------------
001. Tip dan trik mancing galatama ikan mas
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Tricks Love

006. Tips Berburu Cinta di Dunia Maya
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips Rahasia nenggapai indahnya cinta
-----------------------------------------------------------------------
004. Makna ciuman menurut Dosen-Dosen
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips Mendapatkan Wanita Idaman
-----------------------------------------------------------------------
002. Tips Mengatasi Putus Cinta
-----------------------------------------------------------------------
001. Cinta agar Awet dan Langgeng
-----------------------------------------------------------------------

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP