Friday, December 5, 2008

Tips memasang READMORE...mempersingkat tampilan postingan


READMORE atau memasang Readmore adalah mempersingkat sebuah postingan,Readmore terletak dibawah paragraph sebuah postingan ( biasanya dibawah 1 atau 2 pragraph ), kalau dalam bahasa Indonesia Readmore sering diistilahkan dengan Selengkapnya... ,Lanjut baca... , dan sejenisnya.

Langsuang aja ya...

Langkah-langkah memasang Readmore di blogger baru ( bukan template classic loh ) yang saya ambil dari Dollar & Rupiah yaitu :


1. Masuk ke halaman layout blog anda dan klik Edit Html kemudian centang/beri tanda ceklis pada ' Expand widget template " ( sebelumnya backup dulu template anda dengan cara mengklik Download full template, jadi template anda yang lama langsung tersimpan )

2. Cari salah satu kode dibawah ini pada kotak edit template

<div class='post-header-line-1'/>
atau <div class='post-header-line'>
atau <div class='post-body entry-content'>

Loh kok ada 3 macam kode...? dikarenakan masing-masing strukutur template berbeda jadi disini kita bisa milih salah satu kode yang ada.

3. Kalau sudah ketemu lalu copy kode di bawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

Kemudian paste kode tersebut dibawah salah satu kode yang telah saya sebutkan diatas dan nanti hasilnya bisa anda lihat seperti contoh dibawah ini

<div class='post-body entry-content'>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

4. Kemudian copy kode dibawah ini

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'><br />
<a expr:href='data:post.url'>Read more...</a>
</b:if>
</b:if>


Paste dibawah kode <p><data:post.body/></p>

5. Kalau semua petunjuk diatas sudah dilakukan maka hasilnya seperti ini

<div class='post-body entry-content'>
<b:if cond=’data:blog.pageType == "item"’>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:if cond=’data:blog.pageType != "item"’><br/>
<a expr:href=’data:post.url’>Read moreĆ¢�¦</a>
</b:if>
</b:if>
<div style='clear: both;'/> <!-- clear for photos floats -->

6. Jika suda klik SAVE TEMPALTE

7. Dari menu TEMPALTE kita pindah ke menu : klik SETTING ( pengaturan ) > klik FORMATTING ( Format ), lihat dibagian bawah ada ada tulisan POST TEMPLATE ( template posting ), nach sekarang isi kotak tersebut dengan kode dibawah ini


<span class="fullpost">

</span>


Klik SAVE ( Simpan pengaturan )

8. Terakhir setiap akan menulis postingan klik EDIT HTML dan sisipkan kode tersebut diantara postingan yang akan ditampilkan dan disembunyikan, lihat contoh dibawah ini

Ini adalah contoh paragraph pertama <span class="fullpost"> dan ini merupakan paragraph selanjutnya dan terakhir postingan anda yang tidak akan terlihat keculai link Readmore di klik oleh pengunjung anda </span> ( kode </span> tersebut disimpan pada akhir tulisan/postingan Anda )

Semoga bermamfaat

Silakan mencoba

4 comments:

Aura Beauty February 1, 2009 at 2:07 PM  

Tak coba ya kang
Thanks tutorialnya

Abu Farras Ihsaanulhaq January 3, 2010 at 2:38 PM  

g ada html kayak gitu di blog gue trus gmana ?

Muhammad Arsyad Dumpa February 28, 2011 at 1:58 PM  

mantafff ... saya butuh pembimbing kayak mas... datg yah ke blog saya

Post a Comment

Indahnya berbagi ilmu , Indahnya berbagi komentar

Tips & Trick Blogging

017. Cara menampilkan HURUP RAKSASA di awal paragraf
-----------------------------------------------------------------------
016. Cara menampilkan Realated post di posting
-----------------------------------------------------------------------
015. Tips Ganti Template Blogspot dari Newbie untuk Newbie
-----------------------------------------------------------------------
014. Tip and Trik Mempublikasikan Blog
-----------------------------------------------------------------------
013. Tips Jitu Membuka Toko Online memikat pelanggan
-----------------------------------------------------------------------
012. Tips Dasar Bisnis Paid Review Bagi Pemula
-----------------------------------------------------------------------
011. Triks Membongkar Script Anti-Copy Pada Halaman Web
-----------------------------------------------------------------------
010. 15 Innovative Uses for Twitter (That You Probably Haven't Thought Of)
-----------------------------------------------------------------------
009. Tips membuat Top Post
-----------------------------------------------------------------------
008. 50 Creative Ways To Make Your Blog Popular
-----------------------------------------------------------------------
007. Tips Ampuh Membuat Situs Web Menjadi Mesin Penghasil Uang
-----------------------------------------------------------------------
006. Tips memasang READMORE-2... sesuai judul posting
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips memasang READMORE...mempersingkat tampilan postingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Triks membuat Form komentar dibawah posting
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips settting SEMAT DIBAWAH ENTRI
-----------------------------------------------------------------------
002. Triks membuat RECENT COMMENTS lewat Feed
-----------------------------------------------------------------------
001. Triks membuat READMORE di LANGIT Blogger Template
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Trick Fishing

006. Tips Casting Bawal di Kolam
-----------------------------------------------------------------------
005. Hal - hal penting saat mengikuti lomba dikolam pemancingan
-----------------------------------------------------------------------
004. Tips memilih Senar Mancing Berkualitas
-----------------------------------------------------------------------
003. TEKNIK MANCING IKAN PATIN
-----------------------------------------------------------------------
002. TEKNIK MANCING UDANG
-----------------------------------------------------------------------
001. Tip dan trik mancing galatama ikan mas
-----------------------------------------------------------------------

Tips & Tricks Love

006. Tips Berburu Cinta di Dunia Maya
-----------------------------------------------------------------------
005. Tips Rahasia nenggapai indahnya cinta
-----------------------------------------------------------------------
004. Makna ciuman menurut Dosen-Dosen
-----------------------------------------------------------------------
003. Tips Mendapatkan Wanita Idaman
-----------------------------------------------------------------------
002. Tips Mengatasi Putus Cinta
-----------------------------------------------------------------------
001. Cinta agar Awet dan Langgeng
-----------------------------------------------------------------------

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP